Hier erfahren Sie mehr über unsere Radtouren.

Alle Touren sind geführte Radtouren, allerdings auf eigenes Risiko.  Die Teilnahme ist für jeden möglich.
Gäste fahren kostenlos. Über eine Spende freuen wir uns jederzeit.

Treffpunkt für alle Radtouren:
ADFC-Infoladen, Alter Deichweg 10, 27472 Cuxhaven

Es ist ein reichhaltiges Radtourenprogramm zusammengestellt, mit leichten Ausfahrten zwischen 60 - 80 Kilometern. Das ist mit etwas Übung und Ausdauer leicht zu schaffen. Es werden keine sportlichen Höchstleistungen gefordert. Wir empfehlen eigene Verpflegung, vor allem ausreichend
Getränke mitzunehmen. Für die Verkehrssicherheit des Fahrrades und für die Einhaltung der geltenden Bestimmungen der Straßenverkehrsordnung ist jeder Teilnehmer selbst verantwortlich.

Jegliche Haftung ist ausgeschlossen.

Bei allen angebotenen Radtouren wird ein moderates Tempo von 15 bis 18 km/h gefahren.

Folgende Touren finden regelmäßig statt:

An jedem 1. Mittwoch in den Monaten April bis September findet eine kleine Entdeckertour statt.
Auch diese Touren sind für Einsteiger und Neubürger geeignet. Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen.
Abfahrt: 14.30 Uhr am Infoladen (s. o.)        Dauer: ca. 3 Stunden

Von Anfang April bis Ende September findet an jedem ersten und dritten Donnerstag im Monat (ausgenommen Feiertage)
eine Feierabendtour statt. Die Touren verlaufen über ca. 30 km durch und um Cuxhaven. Auch hier sind Gäste, wie immer, herzlich willkommen.
Abfahrt: 18:00 Uhr am Infoladen (s.o.)
Dauer: ca. 2,5 bis 3 Sunden

Im Einzelnen:

Mittwoch, 1. April  – 14:30 Uhr

Treffpunkt: ADFC-Infoladen, Alter Deichweg 10, Cuxhaven

Kleine Tour in gemäßigtem Tempo, je nach Wetterlage evtl. mit Einkehr. Entdeckertour auch für Neubürger.

Donnerstag, 2. April  – 18:00 Uhr
Erste Feierabendtour

Treffpunkt: ADFC-Infoladen, Alter Deichweg 10, Cuxhaven

Es geht wieder los! Ab heute starten jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat - außer an Feiertagen -  bis Ende September die beliebten Feierabendtouren.

Donnerstag, 16. April – 18:00 Uhr

Freitag, 1.  Mai – 9:30 Uhr
12. Börde-Familien-Fahrradtour - ca. 20-30 km -

Treffpunkt: Bördehalle Lamstedt,
Veranstalter: Samtgemeinde Börde Lamstedt in   Zusammenarbeit mit dem Börde-Gewerbeverein und der Niederelbe-Zeitung

Auf schönen Wegen wird in gemäßigtem Tempo durch die Börde Lamstedt gefahren. In den Pausen wird durch den Veranstalter für Verpflegung gesorgt. In der Frühstückspause gibt es Milch von der Molkerei Lamstaedt und dann ein gemeinsames Mittagessen. Im Anschluss fahren wir alle gemeinsam zum Maibaumfest nach Lamstedt. Dort gibt es Kaffee und Kuchen satt, eine Tombola sowie schöne Vorstellungen der ortlichen Vereine.   Weitere Ankündigungen erfolgen in der Tagespresse und durch Plakataushänge.
Die Tour wird geleitet und betreut durch Tourenleiter des ADFC KV Cuxhaven.

Nähere Informationen erhalten Sie bei dem Veranstalter. Tel. 04773/899100 oder bei Tourenleiterin Hilde Vollmers, Tel. 0171 7820363

Mittwoch, 6. Mai  – 14:30 Uhr

Donnerstag, 7. Mai – 18:00 Uhr

"Genusstour süß und salzig" - ca. 50 km
Treffpunkt 1: Tourismusbüro Otterndorf, Wallstr.12  - 12:00 Uhr
Treffpunkt 2: ADFC-Infoladen, Alter Deichweg 10, Cuxhaven   - 10:00 Uhr

Von Cuxhaven radeln wir am Außendeich der Elbe nach Otterndorf, vereinigen uns dort mit der Otterndorfer Radlergruppe und fahren dann gemeinsam nicht immer am Strand entlang, aber trotzdem über schöne Wege nach Cuxhaven zu einem kleinen salzigen Imbiss in der traditionellen Fischkiste. Danach findet eine kleine Führung durch den Hafen statt, um dann anschließend das süße Leben mit einem halben Pfannkuchen im neuen Pfannkuchenhaus zu genießen.
Es entstehen Kosten für Speism und Trank.
Tourenleiter: Ralf Faber, Tel. 04773 8796377

Sonntag, 17. Mai - 12:00 Uhr
Sternfahrt/-wanderung der ARGE Vier-Seen-Platte - ca. 50 km nach Wanna
Treffpunkt:  ADFC-Infoladen, Alter Deichweg 10 ,Cuxhaven

Die Arbeitsgemeinschaft Vier-Seen-Platte sorgt in Wanna für ein buntes Unterhaltungsprogramm. Ab 14:00 Uhr werden Kaffee und Kuchen angeboten.
Tourenleiter: Rudi Paul, Tel. 04721 / 36732

Donnerstag, 21. Mai (Himmelfahrt) - 10:00 Uhr
(Die Feierabendtour fällt heute aus.)
Zum Jazzfrühschoppen an die Wurster Nordseeküste/Spiekaer Deich
- ca. 55 km

Es spielen auf: Esther and the Roaring Forties

Radtour zum traditionellen Jazzfrühschoppen nach Spieka-Neufeld (Gaststätte "Zur gemütlichen Ecke"). Für das leibliche Wohl kann jeder vor Ort selbst sorgen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Hier endet die offizielle Fahrradtour.

Information wegen des Heimwegs bei
Tourenleiter Peter Doorentz, Tel. 04721/49255

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mittwoch, 3. Juni  – 14:30 Uhr

Donnerstag, 4. Juni – 18:00 Uhr

Auf zum Berthof - ca. 30 km

Treffpunkt 1: Bahnhof Cuxhaven 8:45 Uhr
Treffpunkt 2: Bahnhof Hechthausen 10:00 Uhr

Wir fahren zum Berthof, essen dort den leckeren Kochkäseund trinken selbstgemachten Apfelwein. Wahlweise gibt es Pfälzer Wurstplatte.
Eine Anmeldung bis zum 31.5. ist erforderlich. Die Mindestteilnehmerzahl ist 8. Sonst wird eine andere Tour gefahren.
Anmeldung beiTourenleiterin Hilde Vollmers,
Tel. 04774 9395700    oder    0171 7820363

Touren finden in diesem Jahr ab April wieder statt.

Bitte geben Sie uns auch in diesem Jahr wieder die Ehre.

Informationen finden Sie an dieser Stelle ab März 2020.

Wir wünschen Ihnen noch einen angenehmen Winter.